Московский фонд защиты прав дольщиков получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения проблемного ЖК «Малыгина, 12», расположенного в Лосиноостровском районе на северо-востоке Москвы. Это обязательный документ, предшествующий утверждению проектной документации, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Проекты в районе Лосиноостровский и по соседству

Лосиноостровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Медведково3 кв. 2022 г.от 9 290 704 руб.
ТЫ и ЯМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Бабушкинская1 кв. 2022 г.от 11 255 440 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Как напоминается в сообщении, при реализации проекта прежний застройщик превысил допустимые установленные показатели, что привело к расхождениям параметров построенного объекта с имеющимися градостроительными нормами. Для приведения документации в соответствие с существующим строением потребовалось скорректировать градостроительный план земельного участка, на котором расположен проблемный ЖК «Малыгина, 12», а также заново согласовать архитектурный облик объекта.

«Параллельно Фонд ведет работу по подготовке проектной документации, получение положительного заключения экспертизы ожидается до конца августа», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства.