В Северо-Восточном административном округе, в районе Ростокино полностью отселена пятиэтажка на проспекте Мира, д. 135А. Жители получили новые квартиры в доме на Сельскохозяйственной улице д. 14, корп. 3, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Ростокино и по соседству

«В районе Ростокино на первом этапе программы реновации предстоит переселить более 350 жителей из пятиэтажек на проспекте Мира, д.135А и на улице Сельскохозяйственная, д.7/1. При этом дом на проспекте Мира уже полностью отселен. После демонтажа на его месте начнется новое строительство для нужд программы», – отметил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что в Ростокино по программе реновации предстоит расселить и демонтировать 19 жилых домов.

«Для волнового переселения подобраны две «стартовые» площадки: это дом на Сельскохозяйственной улице, д. 14, корп. 3, и объект на проспекте Мира, владение 135А, для которого ведется разработка градостроительной документации», – добавил он.

Всего в Северо-Восточном административном округе города Москвы в программу реновации включено 499 домов, в которых проживают 86,5 тыс. жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.