В начале августа 2021 года между Фондом защиты прав дольщиков Московской области и ООО «Стройкомплекс», входящем в состав ГК «Гранель», заключен договор на основные строительные работы по завершению 16-го корпуса долгостроя ЖК «Новокосино-2» в Реутове. На следующей неделе подрядчик приступит к работам по устройству гидроизоляции и дренажа, говорится в сообщении пресс-службы Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

«Возобновление активной фазы строительства всегда предполагает обширный круг подготовительных работ, которые ранее были проведены Фондом и выбранным по конкурсу подрядчиком. Позади у нас и передача проблемного объекта, и регистрация прав на земельный участок, и строительно-техническая экспертиза. Что важно: разрешение на строительство получено, финансирование согласовано, новый застройщик определен», - пояснил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.

Застройщик ООО «Стройкомплекс» уже выполнил первый этап работ, а именно: ограждение территории, установка бытовок и освещения стройплощадки. Были демонтированы непригодные части строений, заделаны трещины в бетонных и железобетонных конструкциях, а металлические очищены от коррозии. Подземный паркинг был полностью затоплен, что потребовало усилий по откачке воды и просушке территории.

Начиная с августа 2021 года на объекте «Новокосино-2» стартуют следующие работы: монтаж пристенного наружного дренажа (трубопровод, колодцы), усиление конструкций подземной автостоянки, монтаж гидроизоляции наружных стен подземной автостоянки, обратная засыпка пазух шпунтового ограждения, устройство внутренних перегородок, монтаж крепежной системы навесного фасада.

«Движемся согласно утвержденной дорожной карте со сроком завершения жилого комплекса «Новокосино-2» - II квартал 2023 года, когда 1396 дольщиков получат долгожданные ключи от своих квартир», - уточнил руководитель Фонда Вячеслав Бетин.