Проект Freedom компании «Донстрой» стал «Лучшим реализованным проектом в области строительства среди домов повышенной комфортности» по результатам народного голосования на сайте «Активный гражданин». Генеральный директор компании «Донстрой» Алена Дерябина получила награду из рук мэра Москвы Сергея Собянина, говорится в пресс-релизе компании.

Голосование на сайте «Активный гражданин» проходило в пять этапов. Оценка жилых проектов проводится по множеству параметров, включая качество архитектурных и ландшафтных решений, инновационность применяемых технологий, объем и качество инфраструктуры. За ЖК Freedom отдали свой голос 44 199 участников. В прошлом году победу в аналогичной номинации одержал другой проект компании «Донстрой» - жилой квартал «Символ».

Freedom расположен на берегу Москвы-реки недалеко от делового кластера «Москва-Сити». Всего в первом доме Freedom, который был подан на конкурс «Лучший реализованный проект», 345 квартир. Еще два корпуса проекта находятся в активной стадии строительства и будут сданы в 2021 году.

В доме находится детский сад, рассчитанный на 90 малышей, специальная мастерская для хобби и творчества, кафе и мини-маркет, а также многофункциональный фитнес-зал, который доступен только для жителей Freedom. Здесь предусмотрена кардиозона с беговой дорожкой, зона функционального тренинга с оборудованием для пресса и спины, турниками-брусьями и шведской стенкой, тренажером для вертикально-горизонтальной тяги. Зал также укомплектован универсальными стойками для штанги, гантелей и гирь. На -2 этаже расположена прачечная для жителей – распространенный в Европе сервис, позволяющий существенно сэкономить место в ванной. В специальном помещении установлены 10 профессиональных стиральных машин производства Samsung и Beko.

Помимо внутренней территории комплекса с зеленым прогулочным двором, детскими и спортивными площадками, жителям доступна богатая инфраструктура расположенного по соседству квартала «Сердце Столицы» с фитнес-центром, бассейном, торговым комплексом, крупным супермаркетом.

Все упомянутые проекты в продаже (сентябрь 2021)