Московский фонд защиты прав дольщиков подал заявления о намерении стать приобретателем прав на земельный участок под строительство проблемного ЖК «Квартал Триумфальный» на Кременчугской улице, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Соответствующие заявления Фонд подал одновременно в арбитражный суд города Москвы, Минстрой РФ и арбитражному управляющему застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом.

«Передача проблемного объекта Фонду позволит завершить реализацию проекта и после достройки дома исполнить обязательства перед дольщиками», - подчеркнула председатель комитета Анастасия Пятова.

В начале августа 2021 года получено заключение о стоимости завершения строительства проблемного объекта. «Совет Фонда под руководством заместителя Мэра Москвы Андрея Бочкарева одобрил финансирование мероприятий по завершению строительства жилого комплекса за счет средств Фонда», - рассказала председатель комитета.

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров подчеркнул, что завершение строительства планируется в рамках утвержденного ранее проекта. «Генеральный подрядчик для достройки жилого комплекса будут определен по результатам открытого конкурса», - отметил он.

Инвестпроектом от 2002 года предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Фили-Давыдково. На земельном участке по улице Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. метров, а также объектов социально-бытового назначения.

Проекты в районе Фили-Давыдково и по соседству

Фили-Давыдково
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ShomeМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская3 кв. 2021 г.от 15 666 250 руб.
MainStreetМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская2 кв. 2022 г.от 10 602 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Объект неоднократно переходил от инвестора к инвестору, но ни один из них так и не смог завершить его реализацию и не передал квартиры дольщикам. С учетом этого, а также банкротства последнего из инвесторов – ЗАО «ФЦСР», советом Фонда принято решение о приобретении проблемного объекта в рамках процедуры банкротства», - пояснил Александр Гончаров.