По проблемному ЖК «Остров Эрин» (пос. Краснопахорское, дер. Раево, ТиНАО) Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома № 1 секции 1-4. Это позволит на земельном участке начать подготовительные работы для возобновления строительства, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Параллельно по объекту согласовывается конкурсная документация на выбор технического заказчика для обследования и разработки проекта достройки проблемного жилого комплекса.

«Переоформление разрешения на строительство, которое в 2016 году было выдано предыдущему застройщику - ЗАО «Софьино-70», даст возможность Фонду провести торги по выбору подрядной организации, которая выйдет на стройплощадку», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2021 года проектировщик, определенный по итогам конкурса, начнет обследовать конструкции проблемного ЖК «Остров Эрин». По итогу будет разработана новая проектная документация и получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза». В первую очередь ее разработают для корпусов, чье строительство завершено, но разрешение на ввод в эксплуатацию предыдущим застройщиком получено не было.

ЖК «Остров Эрин» стал вторым проблемным объектом, по которому Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил разрешение на строительство. Первым объектом, по которому эта документация была скорректирована, стал ЖК «Легенда».

Напомним, в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, где было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.