Компания «Донстрой» приступила к передаче ключей в двух домах первой очереди жилого квартала «Огни» в Раменках. Строительство корпусов началось в конце 2018 года, а в начале июня 2021 года они были введены в эксплуатацию.

Дома рассчитаны на 918 семей, квартиры в проекте отличаются высокими потолками (3,1-3,5 м) и крупноформатными окнами (высотой 2,1-2,4 м и шириной 2,1 м). Здесь даже в самых небольших студиях спроектировано по два окна, а в большинстве квартир имеются остекленные лоджии с модными низкими подоконниками (30 см от пола). На первых этажах разместятся мини-маркеты, кафе, ресторан, помещения под объекты торговли, сервиса и досуга.

Яркие фасады «Огней» выполнены из самоочищающейся керамической плитки немецкого производства AgrobBuchtal. Покрытие не стирается со временем, поэтому не потеряет своих качеств в процессе эксплуатации. Базовым для интерьеров входных групп и мест общего пользования был выбран белый цвет. Центральным элементом здесь стала выполненная на заказ стойка ресепшн, фоном для которой служит большое декоративное панно «Город», с подсветкой, имитирующей светящиеся окна. Самым красочным пространством во входных группах стала обособленная зона коворкинга, где жители смогут поработать в тишине с ноутбуком, проводить бизнес-встречи или посиделки с друзьями. Здесь устроена большая мягкая зона со столиками, а стены представляют собой сплошное декоративное панно из цветных полос теплых оттенков.

Концепция ландшафта и общественных пространств «Огней» была разработана известным московским бюро Wowhaus. На территории комплекса организованы просторные зоны отдыха для жителей разных возрастов и интересов. Помимо основных функциональных зон – детского игрового городка, спортивной площадки и площадки для выгула собак, здесь запроектирована поляна с зеленым лабиринтом, сады, аптекарские огороды и тактильные экотропы. Через весь двор проходит широкая центральная аллея с деревянным теневым навесом длиной около 50 метров, которая соединяет жилые корпуса со зданием паркинга.

На территории установлены скамьи фирмы Flame с подогревом сиденья, они выполнены из металлического каркаса, устойчивого к осадкам и любым перепадам температуры. Современный стиль подчеркивает управляемая светодиодная подсветка, а технологичность – Wi-Fi и USB-выходы для зарядки мобильных устройств. Компания «Донстрой» также позаботилась о здоровье жителей, поэтому материалы гипоаллергенны и безопасны для людей и животных. Температура эксплуатации таких скамеек колеблется от +45° С до -32° С, то есть они полностью адаптированы под климатические особенности нашей страны.

Актуальные проекты компании Донстрой (сентябрь 2021)