В районе Бирюлево Восточное для переселения по программе реновации завершена приемка квартир в новостройке по адресу: улица Загорьевская, дом 2, корпус 1. В новый дом планируется расселить 96 семей из трех домов поселка Загорье, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Проекты в районе Бирюлево Восточное и по соседству

Бирюлево Восточное
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ЗагорьеМосква, Южный округ, район Бирюлево Восточное, м. Царицыно4 кв. 2012 г.от 12 375 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Новостройка на Загорьевской улице – это 12-этажный жилой дом общей площадью более девяти тысяч квадратных метров. Сюда планируется расселить жителей домов номер 3, 4 и 5 поселка Загорье.

«В трех отселяемых домах проживает 249 человек из 96 семей, 80% из них – 209 человек из 77 семей – уже осмотрели предложенные равнозначные квартиры в новостройке и приняли решение о переезде. Сегодня идет оформление первых договоров собственности. Перед тем, как предложить москвичам новое жилье, специалисты Департамента городского имущества проверили качество отделки в квартирах – все помещения соответствуют высоким стандартам программы реновации и готовы к переселению граждан», – приводятся слова Гамана в сообщении его пресс-службы.

Специалисты департамента городского имущества проверяют качество каждой квартиры в передаваемых под заселение новостройках. Отделка помещений, а также оснащение оборудованием должны соответствовать стандартам программы реновации. Они предусматривают использование качественных современных материалов и оборудования: обои светлых тонов под покраску на стенах, ламинат на полу, керамогранит на балконе, в ванной – керамическая плитка. На кухне должна быть установлена плита, раковина, а в ванной комнате – вся сантехника.

Как ранее заявлял руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, район Бирюлево Восточное – седьмой по счету в Южном административном округе, где идет переселение по программе реновации. Всего в указанном районе до 2024 года запланировано начать переселение около тысячи человек.

«В районе Бирюлево Восточное на юге столицы в рамках программы реновации подлежат переселению и сносу 17 жилых домов общей площадью 32 тысячи квадратных метров. Здесь проживают 1,9 тысяч граждан. Для организации «волнового» переселения в районе Бирюлево Восточное подобрано три «стартовые» площадки мощностью 25,7 тысячи квадратных метров по адресам: улица Загорьевская, дом 2, корпус 1 (уже ведется заселение), улица Загорьевская, владение 2/2 (ожидается старт строительно-монтажных работ) и улица Касимовская, владение 39/2 – на этом объекте ведутся строительные работы», – уточнил  Сергей Лёвкин