Аналитики премии Urban Awards определили ключевого игрока в сфере проектного финансирования на рынке жилой недвижимости. Им стал крупнейший банк России, Центральной и Восточной Европы – СберБанк, сообщается в пресс-релизе Tekta Group.

По данным аналитиков, Сбербанк финансирует строительство почти половины всех корпусов, которые возводятся в «старой» Москве с использованием счетов эскроу. СберБанк отметил девелопера Tekta Group как стратегического партнера по проектному финансированию. Так, банк зарегистрировал эскроу-счета для 271 из 550 строящихся корпусов. Это 43,1% квартир, или 45,1% от жилой площади новостроек на рынке столицы. В их числе и 28 корпусов строящихся проектов Tekta Group.

СберБанк осуществляет проектное финансирование всех четырех проектов компании. Это комплексы бизнес-класса: квартал NOW на первой линии Москвы-реки, EVER, объединяющий выразительную архитектуру с воссозданными природными ландшафтами, и небоскреб ENITEO с видовыми террасами на 39 этаже. А также комплекс премиум-класса Spires, строящийся рядом с Кутузовским проспектом и расположившийся по соседству с крупнейшим природным заказником Москвы «Долина реки Сетунь».

«Tekta Group имеет долгую историю партнерства со СберБанком, и мы не планируем останавливаться на достигнутом, – говорит Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group. – Мы считаем СберБанк одним из самых надежных финансовых институтов Европы и уверены, что это партнерство выгодно не только для нас, но и для наших клиентов».

Все упомянутые проекты в продаже (сентябрь 2021)