Компания Accent Capital ведет переговоры группой «Пионер» о покупке у нее одного корпуса строящегося офисного комплекса «Останкино Business Park» в Огородном проезде на северо-востоке Москвы, сообщают «Ведомости».

Об этом изданию стало известно от двух консультантов, работавших с этими компаниями. Информацию подтвердил источник, близкий к одному из участников переговоров. По его словам, никаких обязывающих документов по этой сделке пока не подписано.

Accent Capital хочет приобрести целый корпус на 22 250 кв. м, говорят собеседники «Ведомостей». Всего «Останкино Business Park» состоит из шести зданий, его общая площадь – 133 500 кв. м. Полностью завершить проект планируется к 2024 году.

По оценке партнера Colliers Станислава Бибика, рыночная стоимость корпуса составляет 3 млрд руб. Директор отдела продаж и приобретений офисных помещений CBRE Александр Пятин считает, что объект стоит дороже – 3,4–3,6 млрд руб.

Accent Capital была создана основателем сети «Копейка» Александром Самоновым в 2007 году для инвестиций в недвижимость. Сейчас в портфеле компании – несколько объектов недвижимости: складской комплекс «PNK парк Валищево» (140 000 кв. м) на Симферопольском шоссе, комплексы в Уфе и в Подольске, торговый центр «Сокольники» (23 800 кв. м), а также бизнес-центр «Дельта-плаза» (26 150 кв. м) недалеко от Курского вокзала.

Если Accent Capital и «Пионер» договорятся, то эта сделка может стать крупнейшей в офисном сегменте в этом году.

Актуальные проекты компании Пионер (сентябрь 2021)