До конца года запланирован ввод девяти новых станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ) и одной реконструируемой «Каховской», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, на БКЛ построено и запущено 12 станций, а до конца этого года будет достроено две трети большого подземного кольца метро Москвы. На 2022 год планируется ввод семи новых станций и двух реконструируемых – «Варшавской» и «Каширской».

Сергей Собянин отметил, что строительство южного участка БКЛ со станциями «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» началось в 2017 году, станции находятся уже в высокой степени готовности.

Готовность южного участка БКЛ составляет 87%. Его открытие улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в районах Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черёмушки и Зюзино с населением около 570 тыс. человек, сократит интенсивность движения транспорта по прилегающих дорогах примерно на 10-15%.

Общая строительная готовность БКЛ достигла 84%. Проходка тоннелей выполнена на 97%.

Напомним, станция «Новаторская» расположена на пересечении ул. Новаторов и Ленинского проспекта. Она мелкого заложения, колонная, двухпролетная с одной островной платформой и двумя вестибюлями.

Станция находится в Обручевском районе, где идет комплексное благоустройство. В этом году здесь планируется завершить работы на территории площадью свыше 200 га. Это территории кварталов 37-38, территория 42-го квартала, где оборудуют спортивные и детские площадки, установят малые архитектурные формы, новые опоры освещения, проведут озеленение.

Кроме того, благоустроят территорию, прилегающую к строящейся станции метро «Новаторская», ул. Эльдара Рязанова, Ленинский проспект от ул. Кравченко до МКАД.

Все упомянутые проекты в продаже (декабрь 2021)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
AFI Park ВоронцовскийМосква, Юго-Западный округ, район Обручевский, м. Калужскаяот 10 616 420 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU