Пять домов, которые находятся по адресам: ул. Клочкова, д. 2, 6 и 8, а также Кутузовский проспект, д. 78 и 86, начнут расселять до конца 2021 года по программе реновации. В них проживают около тысячи жителей, для которых готов «стартовый» дом на Кастанаевской улице, 65, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

Это вторая новостройка, построенная городом в Фили-Давыдкове для переселения участников программы реновации. Жилой дом будет передан под заселение в конце текущего года.

«Ранее в «стартовый» дом №22 на Малой Филевской улице переехали жители пяти «хрущевок», находящихся на улицах Олеко Дундича и Кастанаевской. Три расселённых жилых здания уже демонтированы для нового строительства», - напомнил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Именно благодаря программе, утверждённой мэром Москвы Сергеем Собяниным, столица станет лидером по обновлению устаревшего жилого фонда, отметил руководитель департамента.

С. Лёвкин добавил, что в рамках программы в ЗАО, районе Фили-Давыдково подлежат переселению 119 жилых домов, в которых проживает 21,5 тысячи человек.

Проекты в районе Фили-Давыдково и по соседству

Фили-Давыдково
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ShomeМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская2 кв. 2021 г.от 16 406 150 руб.
MainStreetМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская2 кв. 2022 г.от 9 399 450 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«При этом, не позднее 2024 года в указанном районе планируется начать переселение 4,2 тысячи человек из 20 домов», - добавил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.