Tekta Group впервые вошла в ТОП-10 застройщиков не только столицы, но и всего московского региона — Москвы и Московской области — по объему выручки от продаж квартир. Исследование проведено на основе данных Росреестра за первое полугодие 2021 года. Кроме того, компания улучшила свою позицию в рейтинге по объему выручки в границах старой Москвы, поднявшись на 6-е место, говорится в сообщении пресс-службы Tekta Group.

«Рост выручки, который фиксируют исследователи, - это подтверждение качества и глубины проработки наших проектов. По нашим наблюдениям, в последние 1,5 года покупательский спрос начал смещаться в сторону проектов с целостной архитектурной концепцией и дизайн-кодом, с удобными планировками и своей «изюминкой», такой как пешеходная набережная или общественные высотные террасы с видом на город», — отмечает Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group.

Такому росту выручки соответствовал в том числе и запуск новых проектов. В октябре 2020 года Tekta Group открыла продажи в проекте ENITEO, строящемся на Юго-Западе Москвы, по соседству с усадьбой Черемушки-Знаменское. А в начале 2021 года — в комплексе EVER рядом с метро «Калужская» и во второй очереди квартала NOW на первой линии Москвы-реки.

«Мы видим, что наши проекты востребованы у покупателей. В 2020 году объем продаж Tekta достиг рекордного уровня, увеличившись за год до 30 млрд рублей. В этом году он продолжает оставаться на высоком уровне», — говорит Елизавета Севастьянова.

Tekta Group специализируется на строительстве жилья бизнес- и премиум-класса в Москве.  На данный момент в портфеле компании четыре проекта. Это комплексы бизнес-класса: квартал NOW, строящийся на набережной Москвы-реки, EVER, объединяющий выразительную архитектуру с воссозданием природных ландшафтов, и небоскреб ENITEO с видовыми террасами на 39-м этаже. А также комплекс премиум-класса Spires, строящийся рядом с Кутузовским проспектом и по соседству с крупнейшим природным заказником Москвы «Долина реки Сетунь».

Все упомянутые проекты в продаже (август 2021)