ГК «Пионер» раскрыла операционные показатели деятельности за первое полугодие 2021 года. Выручка от продажи недвижимости составила 20 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 58%. Общий объем продаж в натуральном выражении составил 85 тыс. кв. м против 62 тыс. кв. м в январе-июне 2020 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Продажа квартир принесла компании примерно 13 млрд руб., средняя цена квадратного метра жилой недвижимости по сравнению с первым полугодием 2020 года увеличилась на 29% и достигла 243 тыс. руб. Выросла до 66% доля продаж с использованием эскроу-счетов (36% в первом полугодии 2020 года).

В конце 2018 года ГК «Пионер», известная как девелопер жилых проектов, приняла решение о диверсификации бизнеса и наращивании присутствия на рынке коммерческой недвижимости. В настоящее время в Москве возводится офисный кластер OSTANKINO business park, торгово-офисный центр Botanica, завершается строительство многофункционального комплекса YE’S Technopark. По итогам первых шести месяцев текущего года ГК «Пионер» на порядок увеличила объём продаж офисной недвижимости, что принесло компании более 4,3 млрд рублей.

Актуальные проекты компании Пионер (июль 2021)