В Москве приступили к благоустройству территории у строящейся станции Большой кольцевой линии метро «Воронцовская», что будет расположена всего в 500 метрах от нового проекта EVER от Tekta Group. Сам квартал EVER возводится на улице Обручева, в окружении Воронцовского и Юго-Западного парков, говорится в сообщении компании Tekta Group. 

Как сообщили в комплексе городского хозяйства, в рамках работ будут высажены деревья, заменено освещение, обустроены новые детские площадки, а также установлены пункты проката велосипедов и самокатов. Станцию метро «Воронцовская» планируют открыть уже в конце 2021 года. Полностью Большую кольцевую линию запустят в следующем, 2022 году.

Заммэра Москвы рассказал, что на благоустроенных участках появятся удобные тротуары и заменят асфальтовое покрытие. На улицах близ новой станции БКЛ обустроят газоны и цветники, а осенью высадят более 50 деревьев и 120 кустарников.Также установят новые остановочные павильоны оборудованные зарядными устройствами для телефонов и Wi-Fi.

«Новое благоустройство сделает жизнь покупателей квартир в EVER еще комфортнее. Жителям комплекса будет приятно не только проводить время в зеленом дворе с перголами и дзен-садом, но и прогуливаться по своему району, по улицам с яркими цветниками и ухоженными кустарниками до Воронцовского парка, любуясь похорошевшей Москвой», — подчеркнула коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова.

EVER — это жилой квартал состоящий из шести высотных башен с фактурными фасадами из кирпича. Их объединит просторный, закрытый двор с двухуровневым благоустройством, естественными амфитеатрами, садами и перголами. Двор станет природным оазисом в сердце мегаполиса — идеальным местом для восстановления сил и отдыха жителей.

Кроме удобного расположения в пешей доступности от станций метро «Калужская» и «Воронцовская», квартал EVER имеет удобные выезды на крупные автомагистрали — Ленинский проспект и Профсоюзную улицу, которые связывают квартал с центром города и МКАД.

Актуальные проекты компании TEKTA GROUP (июнь 2021)