Вопрос с правовым статусом апартаментов актуален в основном для таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург, так как данный сегмент недвижимости в других городах практически отсутствует, заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Специфика связана с видом разрешенного использования земельных участков, инсоляцией, культурными аспектами центров городов и количеством промзон», - цитирует замминистра РИА «Новости».

Напомним, группа сенаторов в конце апреля 2021 года внесли в Госдуму законопроект для определения правового статуса апартаментов, который вводит понятие «многофункциональное здание», устанавливает порядок обслуживания помещений в таком здании, оплаты коммунальных услуг и другие нормы. В частности, в законопроекте предлагается предусмотреть право субъектов РФ устанавливать региональные нормативы градостроительного проектирования в отношении многофункциональных зданий по обеспечению социальной и иной инфраструктурой.