Девелоперская компания Level Group Вадима Мошковича нашла партнера по элитному проекту в центре Москвы, пишут «Ведомости».

Управляющая активами бизнесмена Алексея Богачева компания «МСК менеджмент», по данным «СПАРК-Интерфакса», стала владельцем 28,2% акций завода «Машиноаппарат». Этому предприятию принадлежат права на 0,8 га и здания общей площадью 20 000 кв. м в Большом Саввинском переулке в центре Москвы. Два года назад контроль на ним получила девелоперская компания Level Group Вадима Мошковича и Кирилла Игнахина: она приобрела примерно 57% акций завода и планировала построить там элитный жилой комплекс общей площадью 25 000–28 000 кв. м, рассказывали консультанты, работавшие с ней.

Сейчас, согласно «СПАРК-Интерфаксу», структуре Level Group – ООО «ББ плейс девелопмент» – принадлежит 28,7% акций «Машиноаппарата». Представитель девелопера от комментариев отказался. Богачев перенаправил вопросы «Ведомостей» в «МСК менеджмент». Там на запрос не ответили.

Крупные девелоперы часто привлекают соинвесторов в свои проекты, пишет газета. К примеру, пензенская компания «Рисан» стала партнером группы «Основа» по строительству многофункционального комплекса с апартаментами на 171 000 кв. м в рамках транспортно-пересадочного узла «Ростокино» на проспекте Мира, а также пока еще не анонсированного жилого дома на ул. Миклухо-Маклая. У Level Group есть совместные проекты с MR Group («Павелецкая сити»), а Capital Group реализует часть объектов в эконом-сегменте вместе с группой ПИК.

Актуальные проекты компании Level Group (июнь 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level СтрешневоМосква, Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м. Тушинская1 кв. 2022 г.от 7 876 110 руб.
Level ДонскойМосква, Южный округ, район Донской, м. Ленинский проспект1 кв. 2022 г.от 10 907 600 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU