В основание первой очереди квартала EVER на юго-западе Москвы залили первый кубометр бетона. Это начало самого важного и ответственного этапа строительства — монолитных работ, сообщает пресс-служба компании Tekta Group.

Пока работы идут на уровне минус третьего этажа здания, где в будущем расположится теплый паркинг для жителей дома. Скоро покупатели квартир в EVER смогут отслеживать скорость работ визуально на сайте проекта с помощью онлайн-камеры. А из офиса продаж, расположенного на 13 этаже бизнес-центра Gas Field, за ходом строительства можно наблюдать уже сейчас. Отсюда открывается отличный вид на строительную площадку. Монолитный каркас второго корпуса будет расти пока не достигнет отметки 120 метров над уровнем земли.

«Мы надеемся, что новый комплекс станет любимым домом для будущих жителей, куда так хочется вернуться после напряженного рабочего дня, где можно отдохнуть в тишине и восстановить свои силы наедине с природой в собственном саду во дворе. Именно таким, уютным и комфортным для жителей всех возрастов мы создаем наш проект EVER», — рассказала коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова.

Работы на строительной площадке EVER активно ведутся с марта этого года. Генеральным подрядчиком стала турецкая компания Ant Yapi, которая входит в сотню крупнейших строительных компаний в мире. Всего за два с половиной месяца рабочие подготовили площадку, разработали котлован глубиной 10 метров и возвели стену в грунте для ограждения подземной части комплекса. Кроме того, уже завершены бетонная подготовка, гидроизоляция подземной части и вынос сетей водостока. В мае был установлен башенный кран, начато устройство грунтовых анкеров и фундаментной плиты.

Первая очередь комплекса будет состоять из трех башен с выразительными, фактурными фасадами, выполненными в общей стилистике. Главной изюминкой проекта станет уникальное благоустройство придомовой территории с природным амфитеатром с лиственницами и кленами, дзен-садом, перголами и детскими игровыми маршрутами, где горки и лазалки соседствуют со скульптурными игровыми элементами в стиле Исаму Ногучи. В таком дворе каждый сможет найти любимое место: для медитаций, занятий спортом, общения с соседями или работы.

 

Актуальные проекты компании TEKTA GROUP (июнь 2021)