Согласована проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации на Нагорной улице, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

«Программа реновации, утвержденная в августе 2017 года, является ключевым драйвером обновления жилого фонда столицы. В рамках ее реализации расселят 5175 домов, а это значит, что около миллиона москвичей переедут в новые комфортные и современные квартиры. На данный момент в проектировании находятся 93 объекта мощностью 1,9 млн. кв. м», – сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В районе Котловка появится многоквартирный жилой дом с подземной одноуровневой автостоянкой. Наружная отделка стен первого этажа и цоколя будет выполнена с помощью фасадной теплоизоляционной системы с наружным штукатурным слоем, а стены второго этажа и выше облицуют фибропанелями. При этом проектом предусмотрена полная внутренняя отделка квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. Также проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровней шума, в том числе устройство в квартирах полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

Проекты в районе Котловка и по соседству

Котловка
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
EniteoМосква, Юго-Западный округ, район Котловка, м. Крымская МЦК2 кв. 2023 г.от 13 509 933 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Всего в доме будет 188 квартир: 144 однокомнатных, 28 двухкомнатных, 15 трехкомнатных и 1 четырехкомнатная. На первом этаже здания запланировано размещение помещений общественного назначения. Кроме того, в доме появится одноэтажная подземная автостоянка для легковых автомобилей. Контроль въезда и выезда будет осуществляться при помощи видеонаблюдения из помещения охраны», – рассказал председатель Москомэкспертизы.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается установка малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.