Группа «Аквилон» завершает устройство свайного поля в первой очереди жилого комплекса «Аквилон BESIDE» на Рязанском проспекте в Москве. По итогам строительных работ на стройплощадке будет погружено 373 сваи. Объект возводится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Нижегородская», сообщается в пресс-релизе группы «Аквилон».

Первая очередь «Аквилон BESIDE» – это два 25-этажных жилых корпуса общей площадью 57 300 кв. м. Помимо близости к метро и крупнейшему ТПУ, в районе есть вся необходимая инфраструктура: торгово-развлекательные центры, супермаркеты, фитнес-клубы и социальные объекты. Группа «Аквилон» также построит в проекте общеобразовательную школу на собственные средства.

В квартирографии представлены классические и европланировки площадью от 20,1 до 86,9 кв.м. В каждой квартире «Аквилон» реализует свои стандарты: дополнительная шумоизоляция в стяжке пола и на окнах, индивидуальные вентклапаны для комфортного микроклимата, увеличенные энергоэффективные окна с защитными детскими замками. Квартиры сдаются с отделкой whitebox, можно заказать готовую отделку в одном из трех стилей.

Все квартиры также оборудуют «умной» системой inHOME-2021 для контроля за квартирой через смартфон. Например, в специальном приложении жители «Аквилон BESIDE» смогут проверить расход ресурсов, оплатить счета за коммунальные услуги, связаться с управляющей компанией. Сбор показаний счетчиков и их отправка происходит автоматически. Можно дистанционно перевести квартиру в режим stand by, то есть отключить электроустановки. В случае протечки, возгорания или несанкционированного открытия двери, специальные датчики отправят мгновенный сигнал в приложение. Таким образом, застройщик полностью перевел решение бытовых вопросов в онлайн-формат.

Жители ЖК «Аквилон BESIDE» смогут снизить расходы на коммунальные платежи за счет внедрения энергоэффективных технологий. В частности, в строительстве применят улучшенное утепление фасада и кровли «Termo-S», снижающее на 50% теплопотери здания, что увеличивает экономию жителей на коммунальных платежах до 40%.

В первой очереди предусмотрен подземный паркинг, колясочные и сити-боксы для хранения вещей. В гостевых холлах будет выполнена дизайнерская отделка. Внутреннее пространство оборудуют видеонаблюдением, дворы закроют от машин, входы в парадные и пешеходные дорожки будут устроены по принципу «безбарьерной среды». На первых этажах разместятся магазины, кафе, химчистки, аптеки.

Центром притяжения жителей «Аквилон BESIDE» станет двор-парк с ландшафтным озеленением. Здесь разместится живописный сквер с деревьями, клумбами и цветниками, а также детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, площадки с лежаками для йоги и релаксации, беговая и велосипедная дорожки. В дизайне ландшафта применят геопластику для холмистого рельефа и экологичные материалы. В одной из секций откроется детский клуб «Аквилон Kids» – общественное пространство для проведения досуга с детьми.

Актуальные проекты компании Аквилон Инвест (июнь 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Аквилон BESIDEМосква, Юго-Восточный округ, район Нижегородский, м. Нижегородская3 кв. 2023 г.от 6 389 710 руб.
Аквилон МитиноМосква, Северо-Западный округ, район Митино1 кв. 2022 г.от 6 010 660 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU