Девелоперская компания «Маяк» проанализировала активность покупателей нежилых помещений в ЖК бизнес-класса «Маяк» (г. Химки) и выяснила, что большинство покупателей машино-мест предпочитают рассрочку ипотеке, а кладовые помещения чаще всего покупают с оплатой наличными, сообщается в пресс-релизе компании.

Рассрочка на покупку машино-мест в подземном двухуровневом паркинге ЖК «Маяк» стартовала в январе текущего года. На старте продаж машино-мест второй очереди стоимость парковочного места составляла 980 тыс. руб.

Застройщик предложил покупателям возможность приобрести парковочное место с 50%-м первоначальным взносом, а остаток стоимости выплатить в рассрочку за 24 месяца (2 года) – без начисления процентов. При этом покупатели могли выбрать и ипотечный кредит: банки готовы кредитовать под залог машино-места – кредит предлагается на срок до 30 лет со ставкой 8,8% годовых. Однако текущая структура продаж парковочных мест говорит о том, что жители ЖК «Маяк» предпочли рассрочку ипотеке: по данным застройщика, до 70% сделок с машино-местами осуществляется в рассрочку.

А вот кладовые помещения новосёлы оплачивают наличными, без привлечения каких-либо кредитов и займов. При этом кладовки редко покупают сразу вместе с квартирой, отмечают менеджеры ЖК «Маяк». Это объяснимо: на начальном этапе люди вкладываются в ремонт, обустройство квартиры, а также стремятся побыстрее погасить ипотечный кредит. А спустя полгода-год начинают испытывать потребность в дополнительных площадях для хранения сезонных вещей.

Конечно, площади квартир в ЖК «Маяк» позволяют организовать гардеробные или места хранения прямо в квартире (в продаже лоты от 45,5 до 501,6 кв. м), но многие не хотят захламлять жилое пространство или балкон, которому можно найти и лучшее применение: видовые балконы в «Маяке» часто приспосабливают под веранду или лаунж, украшают живыми растениями, чтобы можно было отдыхать и любоваться видами на воду. Поэтому на помощь приходят кладовки, расположенные на подземном уровне жилого дома: здесь можно хранить автомобильные шины, инструменты, спортинвентарь, походные принадлежности и многое другое, все то, что не требуется ежедневно.

Справка

Жилой комплекс «Маяк» – объект, уникальный для всего Подмосковья. Расположенный в центре района Старые Химки, на берегу канала им. Москвы, он имеет собственный доступ к воде, набережную и водную инфраструктуру. Строительство ведется на территории действующего яхт-клуба «Маяк», который дал комплексу романтическое название и предопределил его концепцию. Генеральный план проекта разработан таким образом, что жилые дома органично интегрированы в инфраструктуру яхт-клуба, а из окон почти каждой квартиры открываются панорамные виды на водную гладь канала им. Москвы и собственный полуостров, где обустроена стоянка для яхт. Комплекс граничит с парком им. Льва Толстого — зеленым массивом с рекреационной инфраструктурой. Так что, проживая в городе, всего в двух километрах от столицы, покупатели квартир в ЖК «Маяк» смогут наслаждаться загородным природным окружением.

Строительство реализуется в два этапа. В рамках первой очереди возведены дома высотой 17-29 этажей. На втором этапе построены и введены в эксплуатацию 22-37-этажные корпуса, а также 42-этажная башня, которая воплощает образ путеводного маяка, и строятся такие объекты инфраструктуры, как школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также будет реконструирован яхт-клуб и относящаяся к нему инфраструктура. Строительство корпусов второй очереди, а также благоустройство территории, было завершено во II квартале 2019 года. Ведется заселение.

Жилые дома ЖК «Маяк» возведены по монолитной технологии, применяемой в высотном строительстве, с использованием современных надежных материалов. Архитектурный проект предусматривает панорамное остекление балконов и лоджий, для размещения кондиционеров выделены штатные места. Квартиры сдаются со свободной планировкой, позволяющей покупателям разместить перегородки комнат по своему усмотрению.

Все коммуникации и инженерное оборудование подобрано и смонтировано в ЖК «Маяк» по нормам высотного домостроения. Застройщиком приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, организована двухуровневая система охраны, соблюден принцип «двор без машин», что гарантирует дополнительную безопасность детям, играющим во дворе.

Преимущества ЖК «Маяк»

– Живописное местоположение в бухте канала им. Москвы и реки Химки в черте старого города Химки

– Рядом парк им. Льва Толстого площадью 12 га

– Уникальная собственная инфраструктура, в том числе, языковая школа и детский сад с бассейном по программе «Центр воспитания, образования и здоровья», медицинский центр с собственным стационаром и лабораторией, фитнес-клуб с бассейном, стадион с футбольным полем, яхт-клуб, отделение банка, продуктовый магазин, салон красоты, набережная – настоящий город в городе

– Удобный и быстрый выезд на МКАД и Ленинградское шоссе

– Железнодорожная станция в семи минутах ходьбы через парк

– Планируется запуск маршрута регулярного водного такси – от причала «Маяк» до Северного речного вокзала и парка «Эко-Берег»;

– Панорамные виды из окон на водную гладь – перед вашими окнами никогда не построят дорогу

– Огороженная территория с двухуровневой системой охраны площадью 10,8 га

– Оригинальный архитектурный проект

– Генподрядчик – крупнейшая турецкая и транснациональная компания Ant Yapi

Актуальные проекты компании Маяк (июнь 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
МаякХимкинский район, г. Химки2 кв. 2019 г.от 8 167 023 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU