ГК ФСК построит более 15 тыс. кв. метров коммерческих площадей в рамках реализации проектов комфорт- и бизнес-класса в Москве до 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы компании. Это позволит создать около 800 рабочих мест.

Больше всего коммерческих помещений из текущих возводимых проектов представлено в ЖК «Архитектор» в Обручевском районе столицы. В трех корпусах жилого комплекса запроектировано почти 5 тыс. кв. метров коммерческих площадей, предусмотренных для размещения супермаркета, фитнес-студии, кофейни, салона красоты, аптеки, а также детского сада. Объекты недвижимости для коммерческой деятельности расположатся в основной входной группе ЖК, доступ к которой будет организован для всех его жителей.

Порядка 2 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости появится в рамках проекта комплекса апартаментов «Движение. Тушино», строящемся в районе Покровское-Стрешнево. В первой очереди ЖК Sydney City предусмотрено более 22 60 кв м. коммерческой недвижимости, в ЖК «Режиссер» - 1317, в ЖК «Рихард» - 1 575 и ЖК «Настроение» - 2 600 кв.м. коммерческой недвижимости.

Всего в настоящий момент ГК ФСК возводит шесть проектов на территории Москвы: ЖК «Архитектор», «Режиссер», «Рихард», «Настроение», первую очередь Sydney City, а также комплекс апартаментов «Движение. Тушино». Общая площадь возводимых объектов составляет свыше 600 тыс. кв. м. Большинство из них будет построено до 2023 года включительно. Реализация ЖК Sydney City будет полностью завершена в 2028 году.

Все упомянутые проекты в продаже (июнь 2021)