На сегодняшний день Москва не только восстановили темпы строительства, но и превзошли «доковидные» показатели, рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В наиболее сложный и острый период пандемии коронавируса вводились частичные ограничения на ведение строительных работ. Поэтому по отдельным объектам отмечалось замедление на месяц-два. Но сегодня с помощью комплекса организационных и технологических решений мы не только восстановили темпы строительства, но и превзошли «доковидные» показатели», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

Глава стройкомплекса подчеркнул, что ограничительные меры не сказались и на объемах ввода недвижимости в столице.

«В прошлом году по отдельным сегментам недвижимости не только был сохранен объем сданных в эксплуатацию объектов, но и превзойдены плановые показатели. Мы прогнозируем аналогичную ситуацию и в этом году», – отметил Бочкарёв.

Он напомнил, что по итогам 2020 года в Москве было введено почти 11 млн кв. м недвижимости, в том числе почти 5 млн «квадратов» жилья. Планы на этот год – минимум 8,5 млн кв. м недвижимости, из них не менее 4 млн кв. м жилья.