Группа «Самолет» меняет стандарты рынка жилой недвижимости. В апреле этого года компания включила меблировку кухни в базовую комплектацию квартир в своих проектах. Данное решение является отражением общей стратегии группы – предложить клиенту максимально готовую к проживанию квартиру, в которую можно переехать сразу же после получения ключей, максимально сэкономить временные ресурсы покупателя, говорится в сообщении пресс-службы группы. 

«Это флагманское решение группы может стать большим шагом для всего рынка недвижимости, - считает управляющий директор группы «Самолет» Дмитрий Волков. – Уже через несколько лет квартиры с отделкой и мебелью могут появиться во всех новых девелоперских проектах. Так было в свое время с квартирами с ремонтом от застройщика, доля которых всего за несколько лет составила более 70%. И в запуске этого предложения мы тоже были «пионерами». Включив в наш базовый продукт мебель, мы продолжаем развивать нашу эко-систему сервисов», - говорит эксперт.

Для выявления спроса на меблировку квартиры, группа «Самолет» провела несколько клиентских исследований. По результатам опросов, две трети покупателей компании выбрали квартиры с мебелью в кухне и встроенными шкафами. Поровну разделились потребительские предпочтения в отношении «умного дома» - треть респондентов, опрошенных аналитиками «Самолета», готовы использовать элементы интеллектуальной системы и столько же не готовы пускать искусственный интеллект в свою квартиру. Комплектация квартир базовыми функциями «умного дома» - следующий шаг в развитии продукта группы.

Тестировали этот проект в «Самолете» в течение всего прошлого года: изучали спрос, предлагали различные цветовые решения фасадов кухонь, оптимальный набор бытовой техники. Первый пилот продажи квартир с меблировкой был проведен в проектах компании «Остафьево» и «Томилино Парк». В текущем году готовые квартиры уже были переданы покупателям.

Сегодня на выбор покупателям предлагаются три варианта кухонной меблировки: стандарт, комфорт и бизнес, со встроенной бытовой техникой.

Цвета фасадов кухонь возможны в трех вариантах — белый, серый и светлый дуб. Дизайн-проекты специально подобраны под планировочные решения, варианты дизайна отделки квартир от «Самолета» и современных тенденций в дизайне интерьеров. Кухня оборудуется также полным комплектом бытовой техники: холодильником, вытяжкой, варочной панелью, духовым шкафом и посудомоечной машиной. Доставка и установка включены в стоимость. Вся мебель и техника будет установлена и подключена в квартире к моменту передачи клиенту ключей.

В течение лета в компании намерены расширить линейку предложения, добавив возможность приобретения не только квартиры с кухонной, но и всей необходимой мебелью.

Партнерские соглашения, заключенные компанией с производителями мебели, позволят оптимизировать ее стоимость и ускорить для клиентов переезд в новую квартиру. Кроме того, стоимость отделки можно будет включить в тело ипотечного кредита.

«Так или иначе, квартиры с отделкой под ключ есть уже в проектах всех классов – от комфорта до бизнеса. Логично, что следующий этап – меблировка и оборудование жилых пространств интеллектуальными системами с защитой от протечек и датчиками дыма, например. У россиян уже сформировался устойчивый спрос на комплексные решения для дома, и те застройщики, которые будут готовы удовлетворить ожидания потребителей, получат очевидное конкурентное преимущество», - резюмирует Дмитрий Волков.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Эко Видное 2.0Ленинский район4 кв. 2021 г.от 4 565 182 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Эко Видное 2.0Ленинский районСкидка до 5%
Источник данных: База недвижимости IRN.RU