Строительство двух башен второй очереди офисного квартала STONE Towers позволит обеспечить район 5,5-6 тысячами новых рабочих мест. Завершить возведение башен девелопер STONE HEDGE планирует к концу 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

В начале мая девелопер приступил к заливке первой части фундаментной плиты административно-делового комплекса. Комплекс работ на этапе «котлована» застройщик планирует завершить до конца июля 2021 года.

Два офисных здания Tower B и Tower C будут связаны между собой одноуровневым стилобатом. В нем появятся кафе и рестораны, сервисные службы, магазины. «Весь объем новой инфраструктуры будет доступен как сотрудникам офисов, так и жителям района. Планируется, что эти объекты позволят создать новую для района точку притяжения», - отметила Председатель Комитета.

Как сообщили в компании девелопера, офисная башня Tower B площадью 41 000 кв. метров станет архитектурной доминантой офисного квартала и делового района. «Tower C представляет собой клубный бизнес-центр в десять этажей. В подземной части офисных зданий предусмотрен двухуровневый паркинг с зарядными устройствами для электромобилей», – рассказали о проекте в STONE HEDGE.

Там пояснили, что в состав офисного квартала войдут парковки для велосипедов и самокатов, а в непосредственной близости разместятся станции проката средств микромобильности.

Напомним, реализация всего проекта по строительству офисного квартала класса А STONE Towers по адресу: Бумажный проезд, вл. 19 (САО) позволит обеспечить около 11 тыс. новых рабочих мест.

Параллельно со строительными работами девелопер завершает проектирование общественного пространства, центральным элементом которого станет открытый парк на 5 000 кв. метров. В нем предусмотрены несколько функциональных зон, в том числе для активного отдыха на свежем воздухе.

Всего в офисном квартале STONE Towers на территории 2,14 га планируется возвести четыре башни общей наземной площадью 102 000 кв. метров. Первым функционирующим зданием квартала станет отдельностоящая Tower A, ее ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2022 года.

Актуальные проекты компании STONE HEDGE (июнь 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
STORYМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Автозаводская МЦКСданот 14 863 280 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU