Вопрос легализации апартаментов в России нужно решить, но есть много нюансов, сообщил в среду премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета правительства в Госдуме. Он добавил, что поручит проработать эти вопросы вместе с депутатами.

«Конечно, необходима легализация апартаментов, нужно с этим решить, но здесь очень много нюансов. Мы готовились, обсуждали в том числе и в правительстве эти нюансы. Вопрос сложный, но он требует решения», - цитирует Мишустина ТАСС.

Поскольку есть разные точки зрения, премьер предложил создать рабочую группу с участием депутатов Государственной думы и поручил заняться этим вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину. Мишустин добавил, что в 2020 году правительство получило от президента поручение определить правовой статус апартаментов.

Напомним, группа сенаторов во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Яцкиным и депутат Госдумы Евгений Москвичев в конце апреля внесли в Госдуму законопроект для определения правового статуса апартаментов, который вводит понятие «многофункциональное здание», устанавливает порядок обслуживания помещений в таком здании, оплаты коммунальных услуг и другие нормы. В частности, в законопроекте предлагается предусмотреть право субъектов РФ устанавливать региональные нормативы градостроительного проектирования в отношении многофункциональных зданий по обеспечению социальной и иной инфраструктурой.