Девелопер Etalon Group планирует продать на Лондонской и Московской биржах 88,5 млн глобальных депозитарных расписок (GDR), пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

Цена размещения – $1,7 за бумагу. Таким образом, в ходе сделки компания может привлечь более $150 млн (11,2 млрд руб. по курсу ЦБ на 26 апреля). Сбор заявок на приобретение GDR от инвесторов уже начался, срок окончания – середина мая.

По словам гендиректора Etalon Group Геннадия Щербины, привлеченные средства планируется направить на расширение земельного банка в основном в Санкт-Петербурге. На данный момент компания рассматривает проекты продаваемой площадью около 3,5 млн кв. м в Москве и Санкт-Петербурге и может приобрести площадки, на которых можно построить в общей сложности 1 млн кв. м жилья, рассказал Щербина. Он добавил, что девелопер планирует сохранить соотношение московских и питерских проектов из расчета 60% на 40%, которое сохранялось до сих пор.

Etalon Group – один из крупнейших девелоперов жилья в России. Общий портфель составляет 2,8 млн кв. м. Выручка группы по итогам 2020 года составила 78,7 млрд руб.