Группе «Эталон» разрешено открыть продажи помещений в пяти корпусах первого этапа жилого комплекса Shagal на территории ЗИЛ-Юг (ул. Автозаводская, вл. 23/66, Даниловский район ЮАО), говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста. Комитет выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС).

Напомним, что разрешение на строительство корпусов первого этапа выдано в апреле 2021 года. Корпуса рассчитаны суммарно на 586 квартиры. Планируется построить дома в 28 и 9 этажей, а также два 11-этажных дома-«лайнера» (высота этих корпусов плавно понижается по направлению к реке «этажами-палубами»). ЗОС выдано на корпуса 1, 2, 3, 4, 11.

На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения с объектами сервиса и инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе. На подземном этаже, помимо паркинга, планируется оборудовать кладовые помещения для жителей.

Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.