Химический концерн BASF арендовал 4590 кв. м в бизнес-центре «ВТБ арена парк», расположенном на Ленинградском проспекте в Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с участниками сделки. Информацию подтвердил источник, близкий к одной из ее сторон.

По словам источников издания, договор сроком более чем на пять лет был подписан в конце марта этого года. Концерн займет в «ВТБ арена парке» три этажа, ранее BASF снимал четыре этажа общей площадью 8952 кв. м в другом бизнес-центре на Ленинградском проспекте – Arcus III, говорят собеседники «Ведомостей». Представитель арендатора причины переезда и сокращения площадей офиса почти в 2 раза пояснить отказался. Не стали комментировать сделку и представители «ВТБ арена парка» и компании R&B Consulting. Последняя выступала ее консультантом.

Многие компании из-за пандемии коронавируса и перевода части сотрудников на удаленную работу в последнее время чаще арендуют не классические офисы, а коворкинги, где есть возможность оперативно увеличить или уменьшить занимаемые площади и не тратить деньги на ремонт и меблировку помещения. Впрочем, при длительном сроке аренды классический бизнес-центр даже с расходами на ремонт получается дешевле коворкингов, обращает внимание директор департамента офисной недвижимости Colliers Наталья Боннели. Консервативные же холдинги, у которых есть бюджеты на отделку помещений, по его словам, рассматривают классические офисы.

Пока рекорд 2021 г. в этом сегменте, по данным Colliers, – аренда государственным казенным учреждением «Организатор перевозок» 6228 кв. м в бизнес-центре «Южный порт» недалеко от станции метро «Кожуховская».

Актуальные проекты компании Динамо (май 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Жилой квартал «ВТБ Арена Парк»Москва, Северный округ, район Аэропорт, м. ДинамоСданот 23 161 215 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU