По итогам XVIII ежегодной премии CRE MOSCOW AWARDS 2021 компания AFI Development получила престижную награду в номинации «Сделка года. Аренда. Офисная недвижимость», сообщается в пресс-релизе компании.

Аренда более 78 тыс. кв. м в строящемся на Грузинскому Валу бизнес-центре класса «А» — AFI Square — группой «Тинькофф» для размещения штаб-квартиры признана крупнейшей сделкой на рынке коммерческой аренды в России.

Сделка между AFI Development и головной структурой группы «Тинькофф» — TCS Group Holding — была заключена в июне 2020 г. Компании подписали договор аренды бизнес-центра AFI Square сроком на 12 лет.

Жюри премии в составе ведущих отечественных и международных экспертов, представителей крупнейших девелоперов, консалтинговых и инвестиционных компаний высоко оценили профессионализм команды AFI Development и отличные качественные характеристики проекта AFI Square.

«К заключению столь масштабной сделки мы пришли благодаря высокому качеству объекта класса «А». При строительстве AFI Square мы используем ультрасовременные технологии и максимально внимательно относимся ко всем требованиям арендатора. Успеху проекта способствовало и правильно выбранное время вывода продукта на рынок. Мы увидели возрастающий спрос в центральной локации деловой части города, учли низкую вакансию субрынка района станции метро «Белорусская» и выбрали правильную стратегию. И, конечно, наша команда в очередной раз продемонстрировала свой профессионализм в ведении переговоров с таким крупным клиентом», — комментирует Сергей Баранов, директор по коммерческой недвижимости AFI Development.

Бизнес-центр рассчитан на размещение более 7 тыс. сотрудников в эргономичных, комфортных пространствах с максимально широкой рассадкой. Проект класса «А» общей площадью более 94 тыс. кв. м будет достроен в 2022 г.

AFI Square спроектирован с учетом принципов «зеленого» строительства: экологичные материалы, эргономичные проектные решения, высокая энергоэффективность. В частности, уже сегодня проект отвечает рейтингу Very Good по системе BREEAM и претендует на достижение уровня Excellent.

Актуальные проекты компании AFI Development (май 2021)