Строительство и реконструкцию семи остановочных пунктов на четвертом Московском центральном диаметре (МЦД-4) планируется завершить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас на МЦД-4 ведется строительство двух новых станций – Минская и Аминьевская, мы планируем открыть их в этом году. Реконструкцию пяти остановочных пунктов – Кокошкино, Мещерская, Толстопальцево, Матвеевская и Апрелевка – также завершим до конца года», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По словам заммэра, на Киевском направлении железной дороги уже открыты четыре станции – новая Санино и реконструированные Победа, Мичуринец, Крёкшино. Всего в рамках МЦД-4 будет работать 39 остановочных пунктов.

«Кроме того, сейчас ведутся работы по строительству III и IV главных путей на Киевском направлении МЖД, соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлениями МЖД, а также по реконструкции участков Москва-Курская – Каланчёвская и Москва-Курская – Карачарово», – отметил Бочкарёв.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию Внуково после реконструкции.

«Мы продолжаем работу на Киевском направлении железной дороги и по соединению с Горьковским направлением. МЦД-4, пожалуй, самый сложный, емкий и масштабный проект. Мы интенсивно строим его три-четыре года. Одновременно создается пассажирская инфраструктура, строятся вокзалы. В прошлом году мы на этом направлении построили и реконструировали пять вокзалов. В этом году необходимо построить еще семь, включая такие крупные, как Кутузовский и Аминьевский», – сказал Сергей Собянин.