Бывший депутат Ивановской облдумы Телман Фероян стал новым владельцем торгцентра «На Беговой» в Москве. Он выкупил актив у бывшего совладельца девелоперской компании «Дон-строй» Максима Блажко, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник издания на рынке недвижимости.

Проекты в районе Беговой и по соседству

Это подтверждается выпиской из ЕГРН, где новым владельцем объекта стало АО ДСУ-1 из Иваново. Там не ответили на запрос издания. Представитель господина Блажко и JLL (консультант сделки) отказались от комментариев.

Два источника издания на рынке недвижимости утверждают, что сейчас покупка торгцентра «На Беговой» состоялась в интересах ивановского бизнесмена Телмана Ферояна. Он ранее был депутатом областной думы Ивановской области, а сейчас является членом совета директоров ДСУ-1, которое занимается строительством и ремонтом дорог в Ивановской и Новгородской областях. На госзакупках компания заработала около 1,6 млрд руб., следует из данных Kartoteka.ru. Помимо прочего, бизнесмен владеет торгцентрами «Тополь» и «Ясень» в Иваново, говорит собеседник издания.

Это не первая покупка коммерческой недвижимости Ферояном в Москве, утверждают источники издания. По их словам, бизнесмен также выкупил торгцентр «Солнцево парк» рядом с одноименным жилым комплексом на юго-западе Москвы.