На российском офисном рынке намечается самая крупная сделка за всю его историю. Ozon, рассчитывая расширить свой бизнес, планирует найти в Москве новую штаб-квартиру общей площадью 220 тыс. кв. м, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на разосланное консультантам и девелоперам письмо компании.

До мая 2025 года онлайн-ритейлер готов занять 160 тыс. кв. м, к 2027 году — дополнительно 40 тыс. кв. м, а к 2030 году — еще 20 тыс. кв. м. Ozon ищет новый офис в 4 км от «Москва-Сити» в пешей доступности от метро, говорит источник издания на рынке недвижимости. В планах ритейлера нарастить свои мощности и увеличить количество персонала в несколько раз. В Ozon от комментариев отказались.

Если сделка состоится в заявленном объеме, то она станет самой крупной за всю историю офисного рынка России, говорит управляющая активами офисной недвижимости Accent Capital Ульяна Мирошниченко. Пока самой крупной считается сделка по аренде Тинькофф-банком 78 тыс. кв. м в AFI Square. Госпожа Мирошниченко напоминает, что для «Ростеха» сейчас строится «Ростех-Сити» на 179 тыс. кв. м.

Сейчас Ozon занимает около 30 тыс. кв. м в «Башне на набережной» в «Москва-Сити», коворкингах SOK и Workki.

Актуальные проекты компании СТ ТАУЭРС (май 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ММДЦ Москва-Сити Neva TowersМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Выставочная4 кв. 2020 г.от 28 965 200 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU