Рядом со строящимся кварталом бизнес-класса EVER досрочно открылась станция метро «Калужская», закрытая для прокладки тоннеля Большой кольцевой линии и строительства новой станции «Воронцовская». Об опережении графика работ сообщила пресс-служба правительства Москвы.

Участок метро «Беляево» — «Новые Черемушки» был открыт на 3 дня раньше графика и с 31 марта заработал в обычном режиме, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в «Твиттере».

«Ограничения на дорогах снимем до 1 апреля. Спасибо строителям и транспортникам за оперативную работу!» — говорится в его посте.

Строительство станции «Воронцовская» завершится уже в этом году. Работы по внутренней отделке уже активно ведутся: смонтированы эскалаторы и начата архитектурная отделка. Полностью Большую кольцевую линию планируют запустить в 2022 году. Это означает, что будущие жители EVER со дня своего новоселья смогут пользоваться сразу двумя станциями метро — по Калужско-Рижской линии будет удобно и быстро добираться в центр города, а по Большой кольцевой линии — в соседние районы и в «Москва-Сити».

Жилой квартал из шести высотных башен с выразительными фасадами и двухуровневым проектом благоустройства строится в 5-минутной пешеходной доступности от станций «Калужская» и «Воронцовская». Помимо пешей доступности станций метро, квартал имеет удобные выезды на крупные автомагистрали – Ленинский проспект и Профсоюзную улицу, которые связывают квартал с центром города и МКАД.

Продажи квартир в проекте уже стартовали. На площадке работает временный офис продаж. Покупателям доступны квартиры с объединенными кухнями-гостиными и мастер-спальнями, в том числе — уникальные лоты с панорамными видами, террасами и вторым светом, говорится в сообщении пресс-службы компании Tekta Group.

Все упомянутые проекты в продаже (апрель 2021)