Tekta Group открыла продажи квартир в EVER - квартале бизнес-класса с уникальной концепцией благоустройства, расположенном на юго-западе Москвы. Строительство комплекса уже ведется, сообщается в пресс-релизе компании.

Новый жилой квартал EVER расположился на улице Обручева, всего в 10 км от Садового кольца. Рядом, в 6 минутах пешком находится станция метро «Калужская» и уже в этом году в шаговой доступности откроется новая станция БКЛ «Воронцовская». Комплекс станет высотной архитектурной доминантой района. Бюро GAFA Architects спроектировало гармоничный ансамбль из шести башен высотой 34 этажа, фасад каждой из которых уникален.

Первые покупатели смогут выбрать из десятков функциональных планировок, классических и евроформата — с объединенными кухнями-гостиными и мастер-спальнями. В том числе доступны квартиры с предчистовой отделкой white box. Всего в первой очереди строительства запроектировано 1106 квартир, в том числе — с панорамными видами и увеличенными потолками высотой 3,5 и 3,8 метра, а также лоты с открытыми террасами и зимними садами.

«Строительство комплекса EVER уже активно ведется: начаты работы нулевого цикла, — рассказывает коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. — Контракт на генеральный подряд заключен с турецким холдингом Ant Yapi, которая зарекомендовала себя как исключительно надежная и профессиональная строительная компания».

С 29 марта покупатели смогут приобрести понравившуюся квартиру по договору долевого участия. Стоимость квадратного метра начинается от 245 000 рублей. Минимальная стоимость квартиры в проекте составляет 8,2 млн рублей.

Офис продаж EVER, где можно будет проникнуться атмосферой комплекса и познакомиться с его будущей стилистикой откроется в апреле рядом со строительной площадкой. До этого времени на площадке будет работать временный офис продаж.

Особенность проекта EVER — уникальный подход к благоустройству придомовой территории и внутренних пространств. Жилые корпуса будут объединены стилобатом с торговой галереей, на кровле которого расположится многофункциональный двор. Здесь будет разбит парк с разноуровневым ландшафтом и озеленением площадью более 2 гектар. Жители смогут отдохнуть от рутины и шума большого города, пройдясь по мощеным дорожкам японского дзен-сада или устроившись с книгой в шезлонге в «секретном» саду. Любители активного отдыха — смогут заняться спортом в зонах ворк-аута и йоги или поиграть с детьми на лужайках и специальных игровых маршрутах.

В EVER будут созданы необычные для Москвы просторные двухуровневые лобби с ресепшеном, зоной с постаматами и колясочной. Также в лобби расположится комфортабельная лаунж-зона, обустроенная дизайнерской мебелью.

Продолжением зеленого двора станут парки в окружении комплекса. В пешей доступности от EVER находится Воронцовский парк с исторической усадьбой и масштабный Юго-Западный лесопарк. Чуть подальше — Тропаревский лесопарк, ландшафтный заказник Теплый стан с велосипедными маршрутами и спортивными площадками и Битцевский лес с усадьбами, музеями и конноспортивным комплексом.

Все упомянутые проекты в продаже (апрель 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
EVERМосква, Юго-Западный округ, район Обручевский, м. Калужская--
AFI Park ВоронцовскийМосква, Юго-Западный округ, район Обручевский, м. Калужская--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU