На Ленинском проспекте создадут транспортно-пересадочный узел. Здесь можно будет сделать пересадку между станцией «Улица Новаторов» Троицкой и станцией «Новаторская» Большой кольцевой линий метро и наземным транспортом, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

«На базе станции «Улица Новаторов» Троицкой линии и станции «Новаторская» Большой кольцевой линии метро будет создан транспортно-пересадочный узел», — рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здесь появятся перроны для посадки и высадки пассажиров наземного городского транспорта и паркинг.

Станции строят на границе районов Обручевский и Проспект Вернадского. «Улица Новаторов» Троицкой линии строится вдоль Ленинского проспекта (в районе пересечения с улицами Удальцова и Новаторов). Она станет пересадочной, как и станция «Новаторская» Большой кольцевой линии (БКЛ), которая будет находиться на улице Новаторов. Один из вестибюлей станет объединенным для двух линий метро.

«В Обручевском районе в ближайшие годы появится четыре станции метро: две станции БКЛ и две станции линии, которая пойдет в Троицк. Ситуация с доступностью метро в районе радикально изменится в лучшую сторону», - приводятся в сообщении слова Рафика Загрутдинова.

Всего на этот год запланировано открытие трех станции Большой кольцевой линии метро в Юго-Западном округе — «Новаторской», «Воронцовской» и «Зюзина». Кроме того, завершается реконструкция станции «Каховская», которая тоже войдет в состав БКЛ.

Актуальные проекты компании AFI Development (апрель 2021)