Новый жилой комплекс комфорткласса «Тургенева» (девелопер «Профи-Инвест»), построенный по проекту бюро «Крупный план», в подмосковном городе Пушкино получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект представляет собой две жилые 21-этажные башни, установленные на стилобате, и инфраструктурный корпус. Общая площадь участка комплекса — 10 тыс. кв. м, сообщается в пресс-релизе бюро «Крупный план».

Всего в комплексе 380 квартир жилой площадью от 37 до 98 кв. м и апарт-отель на 29 номеров. В жилом комплексе предусмотрена двухуровневая парковка на 206 машино-мест. В отдельно стоящем корпусе появится центр детского развития и творчества, ритейл, заведения сферы услуг, офисы.

«Выразительность жилого комплекса построена на контрасте темных северных фасадов, которые мы выделили перфорированными панелями гладкой матовой фактуры, покрашенными под дерево, и белых фасадов с необычной пластикой. Белые фасады отделаны керамогранитом, создают волнообразный рисунок, который читается неуловимо, но при этом имеет большой визуальный эффект», — отметил Сергей Никешкин, генеральный директор бюро «Крупный план».

В проекте выполнено благоустройство и ландшафтный дизайн прилегающей территории. Жилой комплекс расположен на берегу реки Серебрянка, на естественном неровном рельефе, выровненном за счет стилобата. На стилобате расположен внутренний двор с детскими и спортивными площадками и площадками для отдыха взрослых. Во двор можно попасть с улицы и из корпусов. Пешеходные дорожки от двора комплекса ведут к реке, набережная которой также благоустроена по проекту «Крупный план». На территории комплекса «Тургенева» высажены деревья и кустарники.

«В комплексе входные группы с высокими потолками — более четырех метров, что свойственно скорее домам уровня не ниже бизнес-класса. Подземная парковка в комплексе теплым переходом соединена с лифтовыми шахтами, что также характерно для бизнес-класса. Проект расположен на берегу реки — мы благоустроили набережную, сделав из когда-то заброшенной территории презентабельное и работающее на весь район рекреационное пространство», — говорит Сергей Никешкин.

Жилой комплекс «Тургенева» расположен в центральной части города: рядом железнодорожная станция Пушкино, Ярославское шоссе, школы, детские сады, поликлиники и объекты коммунального и бытового обслуживания. В 2023-2024 году запланирован запуск пятой железнодорожной линии Московского центрального диаметра от города Пушкино до станции Домодедово.

Актуальные проекты компании Жилищный Актив (апрель 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ТургеневаПушкинский район, г. Пушкино1 кв. 2021 г.от 4 101 600 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU