Класс проекта определяют экология, инфраструктурное окружение и «умное» наполнение, говорится в сообщении пресс-службы компании AFI Development.

«На рынке жилой недвижимости сложилась устойчивая аксиома: чем ближе жилой комплекс к башням Кремля или знаменитой Остоженке, тем выше цена. Однако развитие тренда на ЗОЖ и активное проникновение высоких технологий в повседневную жизнь меняют подход к определению ценового сегмента девелоперского продукта. Сегодня не локация «красит» жилой комплекс. Качественный класс проекта определяют такие факторы, как экологическая обстановка района, инфраструктурное окружение и технологичное наполнение комплекса», — заявляет Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

По информации аналитиков компании, 17% клиентов в высокобюджетном сегменте среди первоочередных факторов выбора будущего дома называют технологические новинки в системе управления комплексом и в наполнении квартиры. Экологическую ситуацию в районе — около 23%. Наличие социальной и образовательной инфраструктуры — порядка 35%. Данные получены на основе исследования покупательского спроса в новом проекте бизнес-премиум-класса — ЖК «AFI Park «Воронцовский».

Жилой квартал клубного формата от AFI Development расположен в одном из самых экологически благоприятных локаций столицы — в Обручевском районе ЮЗАО, всего в 50 м от знаменитого Воронцовского парка. В ближайшем окружении находятся лучшие вузы страны: МГИМО, НИУ «Высшая школа экономики», МГУ им. М. В. Ломоносова, РУДН, РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина и МГРИ им. С. Орджоникидзе. В непосредственной близости также четыре детских сада и пять школ, среди которых гимназия №1514 — входит в топ-10 лучших московских школ и топ-25 российских общеобразовательных учреждений. Образовательную инфраструктуру района дополняет множество частных и государственных образовательных центров, в т.ч. Центр образования №1311 «Тхия».

Безопасность и приватность проживания резидентов AFI Park «Воронцовский» будет обеспечивать консьерж-сервис 24/7 и новейшие интеллектуальные системы. Управление квартирами и коммунальными счетами жители смогут осуществлять при помощи платформы «Умный дом».

По словам Федора Ушакова, при определении проекта как продукта бизнес-премиум-сегмента, ставка была сделана на интеллектуальную составляющую локации, близость культурно-исторического парка и «умное» наполнение комплекса. Согласно прогнозам экспертов AFI Development, прирост цены квартиры к моменту ввода объекта в эксплуатацию (конец III квартала 2023 г.) составит порядка 28%.

Актуальные проекты компании AFI Development (июнь 2021)