На северо-востоке Москвы в составе ТПУ «Ботанический сад» введен в эксплуатацию апарт-отель YE’S Botanica от ГК «Пионер». Новый объект возведен в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ботанический сад» в районе Ростокино, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдал Мосгосстройнадзор. Зданию апарт-отеля присвоен адрес: 1-я улица Леонова, дом 18 (СВАО).

В составе апарт-отеля один корпус, в котором предусмотрено 1 032 апартамента с чистовой отделкой. Общая площадь построенного объекта –

51 298,8 кв. м, площадь апартаментов – 31 632,9 кв. м. В здании также запроектировано 97 машино-мест. В апарт-отеле кроме помещений создано порядка 2 000 кв. метров торговых и коммерческих площадей.

В проект YE’S Botanica также вошли работы по благоустройству прилегающей территории и внутреннего двора. Для оформления пространства ГК «Пионер» использовала схожие стилистические приемы. Это позволило визуально объединить территорию апарт-отеля с парком, расположенным у нового объекта.

Как напоминается в сообщении комитета, законопроект о закреплении статуса апартаментов находится в разработке. На сегодняшний день эти помещения статусом жилых не наделяются. В них нельзя прописаться и получить доступ к социальной инфраструктуре. Покупатель должен понимать, что приобретение таких помещений не гарантирует их дальнейшего перевода в жилье.

Актуальные проекты компании Пионер (апрель 2021)