Группа «Ташир» построит многофункциональный комплекс на месте бывшего кинотеатра «Правда» на Люсиновской улице, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с этим проектом. Структура компании, «Ташир инвест», по данным «СПАРК-Интерфакса», 23 января этого года стала владельцем 65% ООО «Торговая инвестиционная группа», которому, в свою очередь, принадлежит фирма «Люсиновская, 57».

Последней, как сообщала ранее Москомархитектура, город выделил по одноименному адресу участок на 0,54 га до 2061 г. под строительство многофункционального комплекса. Общая площадь проекта составит 27 000 кв. м, говорит представитель «Ташира». По его словам, компания намерена сохранить функцию кинопоказа. Кроме того, в комплексе планируется разместить детский развлекательный центр, офисы и подземную парковку. Другие подробности проекта компания не раскрывает, в настоящий момент идет его проектирование.

Трехэтажный кинотеатр «Правда» был построен в 1963 г., но в начале 90-х он закрылся, а его здание собственники комплекса стали сдавать в аренду продавцам мебели. В 2005 г. мэрия Москвы для реконструкции объекта привлекла в проект инвестора – компанию «Парадигма Ко». Но реконструкция здания так и не состоялась.

Актуальные проекты компании ИД Медиа-Пресса (май 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Комплекс апартаментов «Правда»Москва, Северный округ, район Беговой, м. Белорусскаяот 9 517 530 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU