Строящуюся Троицкую (Коммунарскую) линию московского метро планируется продлить до станции «ЗИЛ», сообщает РИА «Новости».

Проект планировки участка Троицкой линии от проектируемой станции «Севастопольский проспект» к станции «ЗИЛ» выставлен на общественные обсуждения на сайте «Активный гражданин».

Проектируемый участок протяженностью 680 метров должен пройти преимущественно под нежилыми кварталами вдоль северной границы полосы отвода Московского центрального кольца (МЦК) до Москвы-реки. Рассматриваемый участок входит в состав проектируемого продления ветки от «Севастопольского проспекта» до станции «ЗИЛ».

Как указывается в материалах слушаний, на ЗИЛе продление войдет в состав пересадочного узла (ТПУ) между станциями «ЗИЛ» Троицкой и проектируемой Бирюлевской линии метрополитена и МЦК. В перспективе же предполагается сформировать новую полноценную диаметральную линию метро, соединив с учетом дальнейшего строительства Троицкую ветку с Некрасовской. В будущем новая ветка должна обеспечить скоростное беспересадочное сообщение между новой Москвой, юго-западными, южными районами и восточной, юго-восточной частями столицы.