Девелоперская компания PNK Group построит для польского ритейлера LPP индустриальный комплекс общей площадью 30 000 кв. м на территории логопарка «PNK парк Жуковский», который расположен в 19 км от МКАД на Новорязанском шоссе. Эти площади компания после окончания работ возьмет в аренду, пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего фондом «ПНК девелопмент» Дмитрия Пилевина, директора отдела логистики LPP в России Александра Самотаева, а также представителя Knight Frank (выступала консультантом сделки с обеих сторон).

По словам источников издания, комплекс планируется передать арендатору уже в этом году. В дальнейшем по согласованию сторон LPP может увеличить площадь собственных складов в «PNK парк Жуковский», тем более что возможности комплекса это позволяют.

В рамках этого индустриального парка можно построить в общей сложности 500 000 кв. м, а LPP – первый его резидент, сказано в сообщении сторон. Сколько из этих площадей арендует польский ритейлер, представители компаний не говорят. Два консультанта, работавших с LPP, утверждают, что она искала склад общей площадью около 50 000 кв. м. На втором этапе ритейлер может арендовать еще примерно 20 000 кв. м складов, подтверждает источник, близкий к одному из участников сделки.

Условия сделки между PNK Group и LPP стороны не разглашают.

Проект планируется реализовать в две очереди: 30 000 кв. м будет построено в текущем строительном сезоне, дальнейшее расширение площадей по согласованию сторон произойдет в течение 2022 года. Выбор индустриального парка «PNK Парк Жуковский» обусловлен возможностями площадки для поэтапного увеличения занимаемой LPP площади, отмечается в сообщении Knight Frank.

«LPP станет первым резидентом «PNK Парка Жуковский». Но это уже не первый опыт сотрудничества LPP и PNK group. В 2019 году компания арендовала индустриальное здание под фулфилмент-центр в «PNK Парке Середь» (Словакия) площадью 32 500 кв. м, – отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин. – Мы видим большой потенциал в «PNK Парке Жуковский»: на площади в 100 га возможно возведение порядка 500 000 кв. м индустриальной недвижимости. После того, как LPP начнут операции в новом здании, этот объект может быть введен в инвестиционный фонд индустриальной недвижимости PNK rental».