Исковое заявление Главгосстрйонадзора удовлетворил Арбитражный суд Москвы. Теперь застройщик обязан вернуть деньги, использованные по нецелевому назначению в строительство ЖК «Метелица» в Истре, сообщила пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

«В рамках выездной проверки использования средств дольщиков, мы выявили нецелевое использование почти 70 млн рублей. ООО «Форт Капитал Групп» было выдано предписание об устранении. За неисполнение застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности», - пояснил Артур Гарибян.

В декабре 2020 года надзорное ведомство обратилось в суд, иск удовлетворили. Деньги вернуться в строительство, что позволит восстановить права 160 дольщиков.

Как сообщалось ранее, к строительству 14 двухэтажных жилых домов ООО «Форт Капитал Групп» приступил еще в конце 2013 года. Ввод домов в эксплуатацию был запланирован на конец 2014 года. Однако в результате деятельности бывшего руководства ООО «Форт Капитал Групп» строительство было приостановлено. Следственным отделом г. Истра возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве.