Город объявил аукцион в электронной форме на аренду земельного участка площадью 0,11 га в районе Ростокино по адресу: Сельскохозяйственная улица, владение 12А. Участок предназначен для строительства и эксплуатации придорожного сервиса автообслуживания. Начальная цена годовой аренды – 2,5 млн руб. Принять участие в торгах могут только представители малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Проекты в районе Ростокино и по соседству

На земельном участке можно построить автомойку или мастерскую, предназначенную для ремонта и обслуживания автомобилей, а также разместить магазины сопутствующей торговли. Площадь будущего объекта составит 1,24 тыс. кв. м.

С победителем торгов город заключит договор на 2,5 года: за это время арендатор должен будет построить объект и ввести его в эксплуатацию. По итогам реализации проекта 100 % площадей объекта передается в собственность инвестора.

«Город регулярно предлагает инвесторам земельные участки под коммерческое строительство в различных округах столицы. Всего в 2020 году город реализовал на торгах 33 таких земельных участка, из них два общей площадью 4,19 га было реализовано на территории СВАО», – отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 5 апреля 2021 года, торги состоятся 7 апреля.