На столичных стройках наметилась тенденция по увеличению количества рабочих из Москвы и Московской области, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в пятницу.

«Пандемия коронавирусной инфекции не могла не сказаться на ситуации в столичной строительной отрасли — из-за пандемии произошел серьезный отток рабочих из стран СНГ и ближнего зарубежья. Москва столкнулась с проблемой дефицита кадров, однако уже сейчас наблюдается тенденция по заполнению освободившихся вакансий, которые все чаще занимают сами горожане и жители области», — приводит слова Бочкарева ИА «Интерфакс».

По его мнению, такая тенденция должна положительным образом сказаться на темпах реализации не только городских проектов, но и инвестиционных, где дефицит кадров ощущался сильнее всего.

«Сегодня все заинтересованы, чтобы строительный сектор, который фактически выступает локомотивом экономики, продолжал развиваться, ведь вклад строительного комплекса в городскую экономику очень весомый — 19% валового регионального продукта Москвы», — уточнил Бочкарёв.