Согласно исследованиям аналитиков AFI Development, 85% региональных клиентов в московских проектах выбирают квартиры студийного формата. К такому выводу эксперты компании пришли на основе анализа покупательского спроса в ЖК AFI Tower. Жители столицы выбирают квартиры-студии в 52% случаев, Московской области — 19%, сообщается в пресс-релизе AFI Development.

«На региональных покупателей приходится 26% спроса. Такие клиенты предпочитают студии как наиболее оптимальную альтернативу общежитиям для детей, которые поступают учиться в столичные вузы — 46%. Как инвестиционный актив для организации арендного бизнеса микролоты приобретают около 35% покупателей-регионалов, в качестве «квартиры для пиджака» — почти 16%», — комментирует Ирина Емелина, руководитель отдела аналитики AFI Development.

Минимальная стоимость студии в AFI Tower составляет 6,4 млн руб. Вместе с функциональной квартирой с отделкой и «умным домом» покупатель получает доступ к community-инфраструктуре небоскреба, включающей co-working зону, lounge-пространство с кинопроектором, арт-кафе, салон красоты, прачечную на 22 стирально-сушильных автоматических комплекса, йога-зал, фитнес-пространство со SPA-зоной, хаммамом и сауной. В reception-зоне будут оборудованы сервисные ячейки для хранения вещей и терминалы для доставки интернет-покупок.

Благодаря собственной инфраструктуре и широкому набору сервисов квартиры в башне являются интересным продуктом как для конечного потребителя, так и для инвесторов. Будущие жители составляют 54% потенциальных покупателей, инвесторы — 46%. По прогнозам экспертов AFI Development, к моменту ввода комплекса в эксплуатацию (IV квартал 2023 г.) рост стоимости лотов составит 30-50% от первоначальной цены. Арендная доходность квартир в AFI Tower может достигать от 6% до 10%.