Генеральным подрядчиком возведения нового проекта бизнес-класса EVER от Tekta Group станет турецкая компания Ant Yapi, которая входит в сотню крупнейших строительных компаний в мире, сообщается в пресс-релизе Tekta Group.

Компания Ant Yapi продемонстрировала соответствие строгим критериям Tekta Group, сформированным благодаря более чем 20-летнему опыту работы на московском рынке. При выборе генерального подрядчика Tekta Group уделила особое внимание специализации компании на объектах бизнес+ и премиум-уровня, наличию в портфолио крупных и технически сложных проектов, высокому качеству строительства.

Уже 15 марта на стройплощадке EVER начнутся работы нулевого цикла. На данный момент идет мобилизация генерального подрядчика на строительной площадке - доставка необходимых строительных материалов, перемещение рабочей силы для начала работ в полном объеме.

«Мы рады началу сотрудничества с надежной и высокопрофессиональной командой Ant Yapi. Будущим покупателям выбор такого известного и опытного генподрядчика гарантирует, что строительство будет вестись строго по графику и с признанным мировыми экспертами уровнем качества, — говорит коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. — Мы готовы открыть продажи квартир и приступить к строительству EVER в ближайшее время».

Команде Ant Yapi предстоит возвести три корпуса первой очереди проекта. Весь квартал будет состоять из шести высотных, 34-этажных башен на улице Обручева, в 5 минутах от метро «Калужская» и строящейся станции БКЛ «Воронцовская». Проект, разработанный бюро GAFA Architects, отличают выразительные фасады, уникальные для каждой из башен, а также необычное, многоуровневое благоустройство. В комплексе появятся торговая галерея и тихая пешеходная улочка с открытыми кафе, а дворы превратятся в зеленые оазисы для отдыха взрослых и безопасных игр детей.

Ant Yapi специализируется на реализации технологически сложных, высотных проектов. Офисы компании открыты в США, Англии, России и Турции. В России компания участвовала в строительстве нескольких проектов в «Москва-Сити», Олимпийских объектов в Сочи, работала по проектам Захи Хадид.

Все упомянутые проекты в продаже (июнь 2021)