Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Зюзино в этом году, сообщается в пресс-релизе департамента строительства города Москвы.

«В районе Зюзино по адресу: Керченская улица, владение 26, корпус 1, в этом году введут жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по черновой и чистовой отделке квартир», - сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе Зюзино и по соседству

Односекционный дом с подземным паркингом рассчитан на 114 квартир (однокомнатных – 48, двухкомнатных – 22, трехкомнатных - 44). Общая площадь квартир - 6 879,7 кв. м.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Для отделки фасадов использованы клинкерная плитка и пиленый фасадный кирпич. На фасадах здания установят корзины под кондиционеры. Лоджии остеклят.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

«Район Зюзино является одним из самых крупных в столице по количеству домов, включенных в программу. Всего в районе Зюзино новые квартиры получат жители 182 домов, в которых проживают около 48 000 жителей, для начала переселения подобраны 24 стартовые площадки. Сейчас в районе Зюзино ведется строительство 10 жилых домов площадью 62 тыс. квадратных метров на 1042 квартиры для переселения по программе реновации», - добавил Рафик Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 489 стартовых площадок для строительства домов. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.