ДОМ.РФ проведет аукцион по продаже имущественного комплекса на севере Москвы, включающего в себя нежилое здание 1950-го года постройки, площадью 1 556,4 кв. м и земельный участок под ним, площадью 0,12 га, сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

Объект находится по адресу: ул. Флотская, владение 76, корп. 2.

Здание представляет собой двухэтажный кирпичный дом с подвалом. Объект расположен в сложившемся жилом зеленом районе, внутри квартала. Недалеко находятся Головинские пруды и усадьба Михалково, долина реки Лихоборки. Рядом есть железнодорожная платформа Моссельмаш, в равном удалении от комплекса — станции метро «Водный стадион» и «Речной вокзал», а также платформа МЦК «Коптево». Менее чем в километре от объекта пролегает Северо-Восточная хорда, в двух с половиной километрах — Ленинградское шоссе. В районе хорошо развитая инфраструктура — работают медицинские, социальные и образовательные учреждения, магазины.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Вид разрешенного использования участка допускает размещение на нем административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры, искусства, религии, а также иных видов жилой застройки.

Аукцион состоится 19 марта, заявки на участие можно подавать до 15 марта. Начальная цена лота — 55,8 млн рублей.

Компания ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.