102 дома площадью 1,2 млн кв. метров построили в Москве с момента старта программы реновации, из них 77 переданы под заселение, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новостройки появились в четырех округах столицы – Восточном, Северо-Восточном, Западном и Юго-Восточном», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, за прошедшую неделю введены в эксплуатацию еще четыре новостройки по реновации.

«Сейчас строится 173 дома площадью порядка 2,7 млн кв. метров. Набранные темпы строительства и проектирования позволяют говорить о том, что программа будет реализована в установленные сроки», – подчеркнул заммэра.

Как сообщалось ранее, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новостройку по реновации в районе Щукино на ул. Новощукинская, вл. 8, корп. 1. Переселение в новый дом планируется в мае.

Проекты в районе Щукино и по соседству

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 489 стартовых площадок для строительства домов. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.